Hospizliche Begleitung - Leben gestalten Spenden für die Hospizarbeit Informieren Sie sich jetzt
Spendenseite Hospiz Anna Katharina gGmbH Dülmen Jetzt spenden Online-Spendenportal

Hospiz Anna Katharina gGmbH Mühlenweg 38
48249 Dülmen

02594 782 12 - 0
02594 782 12 - 14

Hospizliche Begleitung
& und Palliative Sorge Wertschätzende Begleitung und lindernde Pflege

Unser Ziel besteht darin, unheilbar erkrankte Menschen in ihrer letzten Lebensphase verlässlich, selbstbestimmt und symptomkontrolliert zu gestalten sowie ihre Lebensqualität zu erhalten und zu steigern. Hierzu bietet unser Hospiz in Dülmen bei Münster eine umfassende Versorgung mit Wohnen und Hauswirtschaft , Palliativer Pflege, Symptomkontrolle, Krisenintervention sowie hospizliche Sterbebegleitung. Ebenso unterstützen wir Angehörige und Nahestehende bei der Bewältigung belastender Situationen.

Ein multiprofessionelles Team aus ehrenamtlich und hauptberuflich Mitarbeitenden in Pflege, Sozialdienst, Seelsorge, Hauswirtschaft und Verwaltung kümmert sich um das Wohl und die Fragen der Bewohner sowie deren nahestehenden Menschen. Ansprechpartnerinnen für den Bereich Palliativpflege und Sterbebegleitung sind:

• Martina Reykowski (Pflegedienstleiterin)
  • Mandy Rode (Sozialarbeiterin)
  • Marlies Spinne (Spirituelle Begleitung)

Auf Wunsch erhalten Sie auch eine kompetente Begleitung durch Mitarbeitende aus den örtlichen Hospizgruppen. Eine seelsorgliche Begleitung findet auch über die Heimatgemeinden oder die Krankenhausseelsorgerin der nahegelegenen Palliativstation statt.

Ärztliche Begleitung und pharmazeutische Versorgung

Bei der medizinischen Versorgung gilt grundsätzlich das Hausarztprinzip, das heißt: Der zuletzt behandelnde Hausarzt übernimmt die ärztliche Behandlung. Sollte dies nicht möglich oder gewünscht sein, stehen unserem Hospiz vier palliativ ausgebildete und erfahrene Hausärzte aus Dülmen zur Seite. Unsere Vertragsapotheke ist die Bärenapotheke in Dülmen, die uns und unsere Gäste mit den notwendigen Medikamenten versorgt.

Ansprechpartner Martin Suschek Martin Suschek
Hausleiter, Diplom-Theologe, Diplom-Sozialarbeiter